Receitas

Pão de Queijo

Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante, miolo macio e um sabor marcante de queijo… como não amar esse queridinho do café da manhã!

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1 xícara (chá) de polvilho doce

1 ½ xícara (chá) de Queijo Meia-cura Mombó ralado grosso

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de água

¼ de xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

óleo a gosto para untar as mãos

MODO DE PREPARO

Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau, até incorporar todo o líquido. Espere a massa amornar. Adicione o queijo ralado e misture bem.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a colher de pau. A massa não vai ficar lisa, não se assuste é assim mesmo. A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.

Para modelar os pães de queijo: unte as mãos com óleo. Com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola de golf  (cerca de 6 cm de diâmetro). Se a sua mão começar a ficar com massa grudada, pare, lave a mão, e unte novamente. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e leve ao forno para assar, por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica Mombó: Sempre espere a massa esfriar antes de colocar o queijo e os ovos. Se ela estiver quente, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.

Horário de funcionamento:

Segunda a Sexta – 7h às 17h
Sábado – 7h30 às 13h