INGREDIENTES
1 peito de frango
500 g de Queijo Muçarela Mombó fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de Requeijão Mombó
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de Leite Mombó
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de Manteiga Mombó
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga). Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
Frango
Cozinhe o peito de frango em água e desfie-o. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem). Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
Dica Mombó: O segredo está no molho branco e no queijo, por isso, para que seu prato fique perfeito, adicione o frango desfiado bem sequinho para não soltar água. Dessa maneira, sua lasanha de frango com molho branco vai ficar perfeita!