Vamos combinar, o queijo deixa qualquer prato mais gostoso. Imagina com batata, presunto e requeijão? No forno ainda? Hum …
INGREDIENTES
1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
300 g de presunto picado
300 g de Muçarela Mombó
200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 copo de Requeijão Mombó
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de molho pronto
Queijo Parmesão Mombó ralado a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de alho torrado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve. Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão. Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, muçarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e orégano. Repitas as camadas até terminar com o creme. Polvilhe queijo ralado a gosto.
Dica Mombó: pré-aqueça o forno por uns 30 minutos antes de colocar para gratinar. Assim, o queijo da superfície vai ficar muito mais crocante.